Atelier "Pâques"

Sur une idée de Manon, j'avais proposé au groupe "nonsco" de Toulouse un atelier de "Pâques" avec fabrication de chocolats et décoration d'oeufs.
Nous étions 7 familles finalement, et contre toute attente, les enfants ont voulu commencer par la décoration des oeufs: serviettage, peinture, dessin, collage... plusieurs techniques pour des résultats toujours très réussis... Clémence ne s'arrêtait plus, elle a du décorer au moins une douzaine de petits oeufs en collage de serviette.





Après nous nous sommes lancés dans les chocolats... Tout d'abord faire fondre le chocolat doucement au bain-marie. Ensuite choisir son ou ses moules. Remplir sans dépasser, mettre au frigo, et arriver à patienter!!!!
Nous, on n'a pas réussi à en avoir de côté, alors que d'autres ont réussi à en emporter chez eux... hum...
Mais bon, il me reste du chocolat, je vais refaire une tournée plus au calme pour déguster tranquille demain au thé du déjeuner.

En plus j'ai choisi un excellent chocolat, trois même puisque j'avais acheté du chocolat au lait (33% de cacao), du chocolat noir à 70% de cacao et du chocolat noir à 81% de cacao. Ce chocolat provient de la chocolaterie de Larra, il n'est ni acide, ni amer, même le 81% est doux et agréable. C'était peut-être le meilleur des trois d'ailleurs... car comme il est très peu sucré, on sent vraiment le chocolat.

Ca m'a donné envie de recommencer, et Amandine aussi, elle m'a demandé si on pourrait en faire pour son anniversaire...
Nous, on n'a pas réussi à en avoir de côté, alors que d'autres ont réussi à en emporter chez eux... hum...
Mais bon, il me reste du chocolat, je vais refaire une tournée plus au calme pour déguster tranquille demain au thé du déjeuner.

En plus j'ai choisi un excellent chocolat, trois même puisque j'avais acheté du chocolat au lait (33% de cacao), du chocolat noir à 70% de cacao et du chocolat noir à 81% de cacao. Ce chocolat provient de la chocolaterie de Larra, il n'est ni acide, ni amer, même le 81% est doux et agréable. C'était peut-être le meilleur des trois d'ailleurs... car comme il est très peu sucré, on sent vraiment le chocolat.

Ca m'a donné envie de recommencer, et Amandine aussi, elle m'a demandé si on pourrait en faire pour son anniversaire...
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