Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après-midi à la ferme

21 Avril 2007 , Rédigé par Guillemette Baffert Publié dans #Balades et sorties

Voilà une journée bien remplie!

Ce matin Amandine et Manon ont repris le chemin de la gym, toutes contentes après 2 semaines de vacances!

Et après la sieste de Manon, nous sommes partis tous ensembles visiter la ferme La Houero, élevage de porcs bio. Car ce week-end ce sont les portes-ouvertes dans 40 fermes du département, opération "Bienvenue à la ferme".

Qu'est-ce qu'on a donc vu??? des bébés !! ben oui, avec le printemps, il y a des bébés partout!


Poussins de 5 jours.


Porcelet de 2 semaines.

Et oui, ce sont ces porcelets si mignons que nous mangerons d'ici un an après qu'ils aient gambadés dans les champs et se soient nourris de céréales et légumineuses bio produites sur place (circuit fermé). Bon, Manon a quand même mangé sa saucisse ce soir...

Les parents aussi gambadent, s'accouplent, se jettent les uns les autres quand c'est l'heure de manger... Un mâle énorme! Le cochon, hein!



Et encore??? Une promenade en carriole pour les plus petits.


Et quelques infos sur la construction en paille, en terre et chanvre aussi, avec démo sur le bâtiment.

Nous sommes repartis avec un colis de 10kg... Notre congélateur est rempli à ras bord! Mais on en a pour 1 an environ...

Une bonne adresse, la viande est très bonne, faut aller à la ferme ou au magasin bio de Grenade sur Garonne ou de Montauban pour se fournir.

La Houero Porcs Bio
Eddy GEORGET
31530 BRETX
Tél : 05 61 85 97 10
eddy.floyd@cario.fr

Produits proposés : Colis de viande fraîche de porcs : 6 ou 10 kg
Charcuterie cuisinée : pâté de campagne, fromage de tête, jarret confit, pieds confits. Charcuterie séchée : saucisson, saucisse sèche, coppa, jambon, bacon
Visite de la ferme
Dégustation gratuite
Autres lieux de vente : Magasins bio : BIOSOL (Montauban 82) et VIVEZ NATURE (Grenade)
Ouverture : sur rendez vous
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article