Huuummm les pâtes!
Maintenant que Clémence a 7 mois elle se sert sur la table. Alors nous devons faire bien attention au contenu de nos assiettes!
Nous pratiquons la diversification alimentaire naurelle et spontanée, c'est à dire que l'enfant mange quand il est prêt, parfois à 5 mois 1/2, parfois à 10 mois dans notre famille, et surtout il mange ce qu'il peut attraper seul et porter à sa bouche par lui-même. Du coup, on ne sert ni purée ni compote pour le moment, le maniement de la cuillère par Clémence reste encore très incertain...
Voici donc ce qu'elle mange, les jours et les moments où ça la tente: cuisse de poulet quasiment nue, poire, brocolis cuits à la vapeur, avocat, datte, banane, jambon cuit, viande à machônner, craquotte sans gluten... On évite aussi le gluten et les produits laitiers pour cause de terrain allergique chez la maman (moi...).
Et donc ce midi, Clémence a pu s'essayer au repas de coquillettes (sans gluten, riz/quinoa) à pleines mains! Un vrai bonheur!
Il faut juste prévoir de passer la balayette avant de marcher dans tout ce qui est tombé au sol...
Et bien sûr tout cela ne remplace jamais les nombreuses tétées qui ponctuent notre journée. C'est que découvrir les aliments ne se fait pas en un jour ni en un mois! Chez nous les bébés ne font pas de vrais repas avant... 2 ans?